Telegram Open Network будет совместима с блокчейном Ethereum

Разработчики мессенджера наделили блокчейн-платформу ( Open Network) функцией совместимости с сетью .

Telegram Open Network будет совместима с блокчейном Ethereum

Как уточняет портал Coin Dеsk со ссылкой на генерального директора TON Labs Александра Филатова, любое децентрализованное приложение (), разработанное на блокчейне эфириум, можно будет перемещать на платформу Telegram Open Network.

Напомним, ранее поступала информация, что уже завтра, 1 сентября, стартует штатное тестирование сети, над запуском которой трудились разработчики мессенджера.

Одним из ключевых участников проекта выступает стартап TON Labs, связанный с командой Павла Дурова. Его специалисты намерены выпустить набор инструментов для разработчиков, включая сервис, благодаря которому можно будет переносить приложения с блокчейна эфириум на TON.

Филатов подчеркнул, что команде удалось выполнить одну из самых сложных задач, и теперь сообщество эфириум может взаимодействовать с качественно новой экосистемой.

Сервис совместимости разработчики тестируют с июля, добавил гендиректор TON Labs.

Отметим, что команда Telegram привлекла $1,7 млрд в прошлом году. Эти средства она использует для запуска блокчейн-сети, и если проект провалится, то разработчики будут обязаны вернуть деньги инвесторам.