Telegram обязали выплатить $625000 по делу о товарном знаке GRAM

Компанию Messenger Inc. обязали компенсировать судебные издержки на сумму около $625000 небольшой криптофирме, которая подала в суд против использования её криптографического тикера и товарного знака «».

Telegram обязали выплатить $625000 по делу о товарном знаке GRAM

Постановлением от 2 ноября окружной судья США Чарльз Брейер распорядился выплатить $61840 в качестве гонорара адвокату за 1030,4 часа работы по тарифу $600 за час. Изначально в компании Lantah запросили компенсацию в объёме $900 в час, но судья снизил гонорар, чтобы он соответствовал рынку.

Кроме того, криптокомпания Lantah получила компенсацию в размере $6737,35, против которой в Telegram не возражали.

Lantah LLC столкнулась с иском в мае 2018 года, после того как Telegram собрал $1,7 млрд посредством первичного предложения монет (), которые должны были пойти на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network () с собственным токеном GRAM.

Telegram обвинил фирму в нарушении прав на товарный знак, недобросовестной конкуренции и попытке запустить собственный токен GRAM. В июне 2018 года компания Lantah подала встречный иск, заявив, что имеет приоритет над товарным знаком, поскольку в конце 2017 года подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США.

Однако иск был добровольно отклонен в августе этого года после того, как в мае Telegram отказался от проекта TON. Подобное решение повлекло за собой оплату гонораров адвокатам, нанятым Lantah в свою защиту.

В то же время в будущем Telegram сохраняет право подать иски против Lantah по поводу товарного знака GRAM.