Текущая коррекция Ethereum не отменяет роста ETH на 15% до $5180

Сегодня упал на 4,6% за день до $4521 и торгуется ниже восходящего параллельного канала.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

С технической точки зрения пара ETH/USD готова к значительному движению вверх к новым ценовым открытиям. Единственное движение, на котором должны сосредоточиться быки по Ethereum, – это преодоление непосредственного сопротивления на уровне $4579, охватываемого нижней границей восходящего канала.

Пробой вышеупомянутого уровня вернёт цену обратно в пределы восходящего канала. Поддержание ценового движения в канале путём установления серии верхних максимумов и верхних минимумов приведёт к тому, что цена ETH в конечном итоге вырастет до нового рекордного максимума на $5180. Это будет означать 15%-ный рост от текущей цены.

Однако ETH встретит значительное сопротивление со стороны уровня $4868, где средняя граница восходящего канала совпадает с ATH 10 ноября.

Несколько технических индикаторов подтверждают этот позитивный прогноз. Восходящие скользящие средние и восходящее движение индикатора Relative Strength Index (RSI) показывают, что ETH находится в руках быков.

Кроме того, на дневном графике индикаторы Parabolic SAR и MACD отправили сигнал на покупку Ethereum. Это произошло 30 ноября, когда Parabolic SAR перевернулся ниже цены, а линия MACD пересекла сигнальную линию, подтверждая бычий настрой Ethereum.

Более того, ончейн-метрики из модели In/Out of TheBlock от Money Around Price (IOMAP) показывают, что сталкивается с относительно слабым сопротивлением снизу вверх.

Из графика IOMAP можно увидеть, что непосредственная поддержка около $4308, охватываемая 50-дневной простой скользящей средней (SMA), находится в ценовом диапазоне от $4250 до $4384, где примерно 3,53 миллиона ETH были куплены примерно 1,64 миллионами адресов.

Эта поддержка достаточно устойчива, чтобы поглотить любое давление продаж, которое приведёт к снижению цены ниже этой точки.

В то же время RSI показывает отрицательную дивергенцию по отношению к движению цены Ethereum, как это видно на дневном графике. Это означает, что медведи не отказались от снижения цены ETH, возможно, из-за продолжающейся фиксации прибыли и неопределённости вокруг нового варианта Covid Omicron, а также из-за значительно ястребиных сужающихся замечаний председателя ФРС Пауэлла.

Следовательно, сползание ниже поддержки 50-дневной SMA около $4308 вызовет массовые ордеры на продажу, которые могут привести к падению ETH до уровня $4000 или 100-дневной SMA на уровне $3162.