Текущая коррекция биткоина исключает розничные продажи

После непродолжительной консолидации между $35000 – 36000 биткоин (BTC) попал под давление, скорректировался на 2% и на момент написания статьи торговался на уровне $34954.

Текущая коррекция биткоина исключает розничные продажи

Неопытные розничные игроки могут подумать о необходимости зафиксировать прибыль, прежде чем цена продолжит падение, но нет никаких сомнений в том, что киты и организации приобретут все ваши монеты.

Данные платформы сетевой аналитики Glassnode говорят о том, в настоящее время биткоин переживает самый большой кризис ликвидности за последние годы. На биржах наблюдается массовый вывод средств, а крупные игроки готовятся поглотить свободное предложение.

Биткоин переживает самое большое снижение ликвидности за последние годы. Не только средства выводятся с бирж, но и монеты постоянно переходят в сильные руки.

За последние 30 дней около 270 000 BTC переместились в организации, проповедующие стратегию ходлинга.

По информации Glassnode, количество биткоин-китов растёт, а управляющие цифровыми активами не останавливаются в своём стремлении к приобретению биткоинов.

В течение 48 часов после покупки 16 000 биткоинов за $600 млн за последние 24 часа компания совершила ещё одну покупку более 8 700 биткоинов на сумму $305 млн.

За последний месяц Grayscale приобрела около 65 тысяч биткоинов на общую сумму $2,2 млрд. Сейчас активы под управлением Grayscale Trust (GBTC) по текущей цене BTC равняются $22,4 млрд.

За последние 24 часа Grayscale добавила ещё 8762 биткоинов стоимостью $305 млн. За последние 30 дней общие запасы BTC увеличились на 64 874 BTC на сумму $2,2 млрд.

Учитывая текущую картину на рынке и цену биткоина (BTC) розничные инвесторы не должны быть сбиты с толку в стремлении зафиксировать прибыль.

Ссылаясь на данные Intelligence, криптоаналитик Дэн Тапейро указывает, что относительная волатильность биткоина по отношению к S&P 500 довольно низкая, такие показатели отмечались в 2012 и 2016 годах.

Таким образом, биткоин только начинает свой путь к масштабному ралли в этом году, показывая потенциал роста в 5-8 раз.

Ссылаясь на данные CoinMetrics, аналитик nic-Carter также прогнозирует, что выпуск может привести к росту цены BTC:

Проведя статистический анализ я определил, что выпуск USDC вызывает рост цены BTC.