Bitcoin: Биткоин понемногу продолжает восстанавливаться после довольно длительной консолидации внутри диапазона $6160 — $6460. В течении всей азиатской и большей части европейской сессии монета демонстрировала приличные темпы роста, по результатам которых пара BTCUSD все-таки протестировала верхнюю границу вышеупомянутого диапазона.

Очевидно, что покупателям может не хватить объемов торговой активности для того, чтобы преодолеть сопротивление с первой попытки, несмотря на то, что большая часть технических индикаторов сигнализируют о продолжении восходящей тенденции в рамках краткосрочного периода, поэтому в качестве новой точки входа мы рассматриваем открытие длинных позиций от отметки $6250, в случае отскока от $6160 поддержки.

график цен BTCUSD от 14.09.2018

Litecoin: Лайткоин, подобно ,иткоину, показал неплохие темпы роста на прошедшей торговой сессии. Покупатели постепенно отыгрывают потери, которые они понесли в результате масштабного снижения с начала месяца. На данный момент цена также тестирует важный уровень сопротивления, о котором мы уже упоминали ранее, при закреплении за которым мы будем готовы открывать длинную позицию.

Индикатор MACD, по-прежнему остается ниже нулевой отметки, сигнализируя о недостаточности активности, однако цена сейчас находится выше средней полосы Боллинджера, что говорит нам о преимуществе покупателей.

график цен LTCUSD от 14.09.2018

Ethereum: Эфириум в процентном соотношении показал наилучшие темпы роста относительно многих криптовалют. За день монета подорожала более, чем на 15% и по-прежнему продолжает дорожать. В ходе данного импульсивного движения была активирована наша точка входа от $210 отметки. Технически, помимо того, что быки пробили $200 сопротивление, они смогли закрепиться над $200 периодной скользящей средней на часовом таймфрейме, что добавляет оптимизма относительно длинных позиций.

Читайте также:   Circle предлагает клиентам инвестировать в тематические криптовалютные “коллекции”

Тем не менее, осциллятор RSI предупреждает о том, что монета приближается к зоне перекупленности, поэтому на случай возможного разворота мы рекомендуем рассмотреть возможность открытия коротких позиций при отскоке от $245 сопротивления, на отметке $230.

график цен ETHUSD от 14.09.2018