Технический анализ Solana указывает на рост в 38% до уровня $244

С 3 декабря цена Solana (SOL) находилась в свободном падении, упав примерно на 39% в сторону минимума на $149,173. Появление на дневном графике бычьего V-образного паттерна указывает на возможный подъём к $244. На момент написания статьи цена равнялась $180.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

Итак, цена SOL обозначила на дневном графике V-образную структуру, что указывает на резкое восстановление. V-образный паттерн создаётся, когда актив серьёзно падает, а затем переходит к устойчивому подъёму.

Несмотря на то, что восстановление может быть не таким резким, как можно было бы ожидать при V-образном восстановлении (с 16 декабря наблюдалась консолидация ниже 100-дневной простой скользящей средней (SMA)), технический прогноз состоится в том, что цена Solana может продолжить рост и завершить V-образное восстановление.

Таким образом, если цена SOL поднимется выше 100-дневной SMA на уровне $185, она может двинуться до максимума диапазона 2 декабря около $244, что на 38% выше текущей цены.

Однако, прежде чем достичь этой цели, быки должны преодолеть значительное сопротивление на уровне 200, 50 SMA на 208 и главный уровень сопротивления $221.

Бычьи настройки были подкреплены сигналом покупки от индикатора расхождения схождения скользящих средних (MACD). Это произошло, когда 12-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) перешла выше 26-дневной EMA ещё 18 декабря. Обратите внимание, что бычий импульс усилится, как только MACD пересечёт нулевую линию и уйдёт в положительную область.

Сила бычьего импульса также иллюстрируется движением индекса относительной силы (RSI) от областей перепроданности. Прорыв выше средней линии инициирует новые ордеры на покупку, которые, как ожидается, подтолкнут цену к цели преобладающего графического паттерна до того, как сработают условия перекупленности.

Дневное закрытие ниже непосредственной поддержки на уровне $173, напротив, может вызвать массовые ордеры на продажу, которые вызовут ещё один шаг вниз. Если это произойдёт, цена может повторно протестировать поддержку на уровне $161 и минимум 13 декабря на уровне $149.