Технический анализ Solana и Chainlink: Токены готовы к восхождению

В четверг биткоин-быки повысили свою активность, благодаря чему цена криптовалюты вновь ненадолго поднялась выше $50 000. Однако это движение было краткосрочным, потому что BTC отступил назад, протестировав поддержку на уровне $48 000.

Начало нового ралли? Рынок криптовалют продемонстрировал серьёзный рывок

Эфир также начал отступление, однако его восходящий импульс утрачен не полностью. Следовательно, на выходных эфириум всё ещё может торговаться выше психологически важного уровня. Остальная часть рынка преимущественно зелёная, но прибыли самые что ни на есть минимальные (данные CoinGecko).

снова катапультировалась на Луну, второй раз за неделю установив новый ценовой максимум. Этот альткоин показал впечатляющее движение в продолжающемся бычьем цикле, достигнув нового рекорда в $136.

В начале недели ралли сделало передышку около $130, после чего последовала коррекция до $100. Однако там токен простоял недолго, и к концу четверга цена выросла до $130.

После установления нового рекордного максимума торгуется на уровне $134. Прибыль за последние 24 часа составила 19% и 77% за семь дней. Объём торгов Solana достиг $5,5 млрд, а рыночная капитализация – $39 млрд.

В предстоящую сессию, вероятно, произойдёт коррекция, особенно если индекс относительной силы (RSI) выйдет из области перекупленности. Ожидается, что поддержка составит $130 (предыдущий ATH) и $120. Кроме того, согласно четырёхчасовому графику, расхождение схождения скользящих средних (MACD) всё ещё отражает бычий импульс.

SOLUSD_2021-09-03_07-48-19

Solana считается развивающимся конкурентом Ethereum. Криптовалюта Виталика Бутерина является лидером среди блокчейнов со смарт-контрактами, однако зачастую ее сеть перегружается, что приводит к повышенным комиссиям за переводы. При этом Solana предлагает более быстрые и дешевые транзакции. Рост цены альткоина в последний месяц может быть обусловлен высокой популярностью сервисов и NFT.

При этом Solana значительно отстает от с точки зрения сетевой активности. Протоколы на Solana содержат в своих смарт-контрактах заблокированную криптовалюту на $3,6 млрд, тогда как на Ethereum — $127 млрд, по данным сервиса DeFi Lama.

Chainlink, как и Solana, двинулся на север после краткосрочных потерь в августе до $24. Эта поддержка позволила быкам перегруппироваться и набрать обороты до $30.

Токен оракула данных о ценах в режиме реального времени не дотянул до максимума, достигнутого в прошлом месяце, но расширил бычью ногу до $30,89. Задача состоит в том, чтобы поддерживать выше $30 и предоставить быкам достаточно времени, чтобы выполнить миссию до $ 40.

LINKUSD_2021-09-03_07-59-30

Краткосрочные технические перспективы по-прежнему оптимистичны, чему способствует положение RSI немного выше 70. Бычий импульс от MACD предполагает, что покупатели имеют преимущество, и потенциально цена поднимется вверх.