Технические аналитики прогнозируют спад биткоина до $10000

Из-за колебаний цены биткоина (BTC) за последние несколько месяцев криптотрейдеры и инвесторы пытаются определить направление, в котором будет двигаться флагманская криптовалюта.

Цена BTC обвалилась ниже $43000

Технические аналитики Northstar & Badcharts Кевин Уодсворт и Патрик Карим обсудили следующие целевые уровни BTC.

Давая прогноз по биткоину после того, как криптовалюта достигла намеченной им отметки в $20000, Уодсворт указал, что на основе технического анализа BTC может упасть до $10 000.

Глядя на график биткоина, мы видим, что находимся в перевёрнутой дуге, противоположной паттерну чашки. Мы немного отскочили от  области в $20 000, и это подхватило нас и сформировало растущее медвежье сопротивление, ударяющее клином.

 

Существует ряд методов технического анализа и особенностей, которые повышают вероятность прорыва вниз и движения к цели на $10 000–12 000. Я бы оценил такую вероятность от 70% до 80%, затем будет коррекция от 20% до 30% вверх.

 

Аналитик заметил, что многие криптовалюты теряют импульс и, похоже, достигают максимумов «ралли медвежьего рынка», либо мы находимся на этих пиках, либо очень близки к ним.

Обсуждая графики и долгосрочные прогнозы, технические аналитики не рассматривают в качестве среднесрочной цели уровни выше $30 000.

Учитывая, что биткоин сильно коррелирует с графиком Nasdaq, Карим добавил, что «очень трудно обозначить более высокие цели для биткоина».

Принимая во внимание тот факт, что криптовалюты существуют не так давно, трудно предугадать, как они отреагируют на длительный и значительный спад на фондовом рынке.