Тайвань планирует опубликовать правила для первоначальных предложений монет в июне 2019 года, сообщило местное ежедневное издание Taipei Times 23 октября.

В статье цитировались слова Веллингтона Ку, председателя тайваньского финансового регулятора, Комиссии финансового надзора (FSC), который выступал на заседании финансового комитета законодательного органа. В частности, он признал:

Чем больше мы регулируем, тем больше это новое экономическое движение ослабевает.

ICO создали значительную напряжённость во многих юрисдикциях, которые стремятся защитить потребителей от мошенничества. Например, в материковом Китае и Южной Корее уже больше года действует запрет на подобную деятельность, хотя теперь, возможно, ситуация изменится.

В октябре прошлого года Тайвань напрямую отказался регулировать криптовалюты и ICO. А в этом апреле власти заявили, что будут использовать существующее законодательство для борьбы с отмыванием денег (AML), чтобы хоть как-то управлять отраслью.

Несмотря на планы урегулировать ICO, Тайвань не собирается «сдерживать творчество и продуктивность, связанные с криптовалютами» — при условии, что последние не представляют собой ценные бумаги.