Высший законодательный орган Тайваня принял поправки к действующему законодательству, которые позволят регулятору бороться с анонимными криптовалютными транзакциями.

Парламент островного государства — Законодательный Юань — принял законодательное предложение, согласно которому криптовалютные транзакции теперь подпадают под действие существующих законов об отмывании денег.

Внесенные поправки в законодательство позволят Комиссии по финансовому контролю и управлению (FSC) Тайваня требовать от криптоторговых платформ внедрения системы “реальных имен” для пользователей (KYC).

В случае, если криптовалютные биржи и торговые площадки этого не сделают, банки смогут отклонять анонимные транзакции виртуальных валют и сообщать о подозрительных сделках FSC.

В Министерстве юстиции Тайваня уже заявили, что внесенные поправки не только укрепляют в стране международные стандарты по борьбе с отмыванием денег, но и делают внутреннюю систему более строгой.

Напомним, что ранее Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, международная организация, базирующаяся в Париже, заявила, что к лету следующего года начнет устанавливать правила, по которым должны регулироваться криптовалюты. Примечательно, что весной министр юстиции Тайваня Цю Тайсань (Qiu Taisan) призывал к внедрению до ноября правил регулирования криптовалют в стране.