Связано ли избрание Джо Байдена и падение биткоина?

В субботу, после нескольких напряжённых дней подсчёта голосов, кандидат от демократов Джо Байден был объявлен победителем на президентских выборах в США. Таким образом, он одержал победу над действующим президентом Дональдом Трампом.

Связано ли избрание Джо Байдена и падение биткоина?

По данным , Байден, который должен стать 46-м президентом США, получил 284 голоса выборщиков при необходимых 270, при этом у Трампа их 214.

ДЖО БАЙДЕН ПОБЕДИЛ ПРЕЗИДЕНТА ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Associated Press объявляет Джо Байдена победителем изнурительной кампании за президентство США. Он поведёт поляризованную нацию через историческое столкновение медицинских, экономических и социальных кризисов.

Америка, для меня большая честь, что ты выбрала меня руководителем нашей великой страны.

Предстоящая нам работа будет тяжёлой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет.

Я сохраню веру, которую вы мне вложили.

В полночь 8 ноября биткоин торговался на уровне $14873, показав падение за день около 4% и сокращая недельный прирост до 8%.

Когда примерно в 19:00-20:00 новости о победе Байдена начали распространяться, главная криптовалюта колебалась от $15250 до $15400. В тот же промежуток времени альткоины упали на 1-7% за день.

В ноябре 2016 года, когда Трамп стал президентом, BTC оценивался в $700.

На этой неделе криптоаналитик Messari Тай Янг предположил, что «если Байден одержит победу, у Трампа не будет особой мотивации продвигать ещё один раунд стимулов, что может вызвать распродажу на рынках. И эта ситуация отразится на BTC».

Более того, по его словам, «победа Байдена может привести к ещё большей нестабильности из-за опасений, что новый президент введёт высокий налог на прирост капитала». Кроме того, оспариваемые выборы усилят волатильность на рынке.

Однако, большинство отраслевых экспертов считают, что в долгосрочной перспективе BTC и криптовалюта будут процветать, независимо от того, кто находится в Белом доме. Главная криптовалюта была разработана для противостояния экономическому кризису, и текущий экономический климат делает криптоактивы всё более привлекательными в качестве инвестиций.

Что касается отскока биткоина к $14500, то это ожидаемое явление, которое всегда сопровождает быстрые рывки вверх. Уже сейчас мы видим небольшое восстановление до почти $14900.