Сумма заблокированных в DeFi криптовалют превысила $8 млрд

На протяжении августа популярность децентрализованного финансирования () продолжала расти.

Сумма заблокированных в DeFi криптовалют превысила $8 млрд

Согласно аналитическому сайту DeFi , объём криптовалюты, заблокированной в смарт-контрактах приложений DeFi, на этой неделе превысил $8 млрд. На момент написания статьи эта цифра составляла $8,41 млрд.

По сравнению с 31 июля сумма заблокированных в смарт-контрактах криптовалют, которая, по данным DeFi Pulse, равнялась $4,19 млрд, удвоилась.

В течение августа количество криптовалют, заблокированных в этих смарт-контрактах, удвоилось.

Большая часть этого роста пришлась на первую половину месяца — 16 августа общая сумма достигла $7 млрд, а на этой неделе более равномерный рост увеличил этот показатель до $8 млрд.

Некоторое время Maker был ведущим протоколом, значительно опережая конкурентов в начале этого месяца. Однако теперь он находится на втором месте, уступив первенство чемпиону Aave.

В настоящее время Aave занимает первое место с $1,55 млрд в криптовалюте, причём за последние две недели эта цифра почти утроилась. 13 августа в смарт-контрактах было всего $529,6 млн, однако на следующий день прибавилось ещё $428 млрд.

Сейчас Aave контролирует более 18% всей криптовалюты, заблокированной в контрактах DeFi сегодня. За последний год цена токена Aave LEND выросла более чем на 20 000%, как раз благодаря стремительному росту DeFi на .

В августе Maker продемонстрировал гораздо более устойчивый рост — с $1,28 млрд, заблокированных в смарт-контрактах на 1 августа, до $1,43 млрд на вчерашний день. Curve Finance не сильно отстаёт с $1,26 млрд, а Balancer — единственный протокол, превышающий миллиардную отметку в $1,07 млрд.

По данным CoinGecko, в последнее время рыночная капитализация DeFi также резко выросла и составляет $15,5 млрд. Совсем недавно 9 августа эта цифра достигала $11 млрд.