По мнению Федерального окружного суда Северного округа Калифорнии, Джеффри Берк (Jeffrey Berk) из Аризоны, который в марте этого года выдвинул против криптовалютной биржи Coinbase обвинение в инсайдерской торговле при листинге Bitcoin Cash, не смог предоставить этому достаточных доказательств.

Поскольку законных оснований для рассмотрения дела обнаружено не было, а истец использовал широкие обобщения без достаточного понимания обязательств и сферы деятельности Coinbase, суд решил отклонить иск. Вместе с тем у истца есть 18 дней на то, чтобы оспорить данное решение.

Напомним, хотя глава Coinbase и ранее заявлял о безосновательности обвинений, в июле этого года криптобиржа закончила собственное независимое внутреннее расследование, прийдя к выводу, что сотрудники компании не осуществляли инсайдерской торговли Bitcoin Cash. Разбирательство было начато в декабре прошлого года из-за резкого роста данной криптовалюты с $1865 до $4300 перед официальным объявлением о добавлении актива на Coinbase и GDAX и проводилось двумя юридическими компаниями.