Суд отказался блокировать уральскую криптовалюту TagilCOIN

Ленинский районный суд отказал в иске прокуратуре, которая добивалась блокировки сайта .org, посвященного майнингу уральской криптовалюты.

Суд отказался блокировать уральскую криптовалюту TagilCOIN

С иском о признании информации, распространяемой на сайте Tagilcoin.org, запрещенной к распространению на территории России, в суд обратилась прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила.

Прокуроры настаивали на том, что процесс выпуска и обращения криптовалюты Тагилкоин полностью децентрализован и отсутствует возможность ее регулирования со стороны государства, официальной денежной валютой которого является лишь рубль.

«По мнению представителя надзорного ведомства, денежные суррогаты способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории России. Свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности», – рассказала УралПолит.Ru руководитель пресс-службы областного суда Екатерина Масленникова.

В качестве заинтересованного лица к делу был привлечен , однако на заседание суда ни один представитель ведомства так и не явился.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила, изучив материалы гражданского дела и выслушав доводы истца, отказал в удовлетворении исковых требований, указав на то, что в настоящее время в России предпринимаются меры к законодательному регулированию и введению в правовое поле деятельности по обороту криптовалюты.

Блокировка сайта Tagilcoin.org, по мнению суда, будет противоречить разрабатываемой госполитике в отношении криптовалют.

Tagilcoin создан на основе  в конце прошлого года.