Суд отказал SEC в получении полных банковских сведений об инвесторах TON

Ранее мы рассказывали о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам () США подала заявление на получение судебного приказа, который позволил бы ему получить полную банковскую документацию от компании о средствах, полученных в ходе 2017 года, а также об их использовании.

Суд отказал SEC в получении полных банковских сведений об инвесторах TON

Однако теперь стало известно, что судья П. Кевин Кастел принял решение не удовлетворять просьбу Комиссии в полной мере и предложил сторонам вариант взаимодействия, согласно которому они должны будут участвовать в телефонных переговорах для обсуждения части вопросов, возникших у регулятора.

Спор между Telegram и SEC возник из-за того, что регулятор попытался представить продажу токенов как предложение незарегистрированных ценных бумаг. Ранее сама компания отказалась от прямой передачи регулятору документов, которые содержат информацию об участниках токенсейла, а также о полученных и потраченных средствах.

Таким образом, суд отклонил требования регулятора о принудительной передаче документов об инвесторах, и компания Павла Дурова пока должна будет представить суду лишь графики и акты проверки компанией вышеназванных банковских записей.