Верховный суд Индии снял запрет на криптовалюты

Верховный суд Индии 4 марта вынес решение по делу «Криптовалюты против RBI». Апелляционный суд признал запрет, введённый центральным банком Индии, неконституционным.

Верховный суд Индии снял запрет на криптовалюты

Верховный суд Индии снял запрет Резервного банка Индии (RBI) против криптовалют. Суд постановил, что циркуляр RBI от 6 апреля 2018 года является неконституционным, — сообщает Crypto Kanoon.

Криптосообщество Индии оспаривало запрет, введённый Резервным банком Индии в течение 22 месяцев, и после долгих обсуждений Суд вынес решение в пользу криптосообщества. Генеральный директор известной индийской биржи Нишал Шетти прокомментировал это событие:

Верховный суд признал циркуляр RBI не соответствующим Конституции, за что мы все боролись. Теперь криптосообщество может сосредоточиться на инновациях, а не на правовых аспектах.

Несмотря на то, что циркуляр, запрещающий банкам обрабатывать криптоплатежи, был отменён, вопрос о том, выполнят ли банки в стране решение в полном объёме, остаётся открытым.

Надеюсь, решение будет выполнено в полном объёме. Я не уверен, как банки примут это к исполнению, потому что обычно они настороженно относятся к криптовалютам, — поделился опасениями генеральный директор Bitbns Гаурав Дахаке.

Тем не менее, многие рассматривают это событие как трамплин для криптореволюции в Индии. Многие компании, которые должны были либо закрыться, либо покинуть страну, могут продолжить свою деятельность. Криптовалютная биржа , переехавшая в Сингапур, объявила о своём возвращении в Индию с новой командой и новым генеральным директором.