Стратег Bloomberg: 2021 год станет переломным для биткоина

2021 год станет эпохальным в истории биткоина, считает стратег Майк Макглоун.

Стратег Bloomberg: 2021 год станет переломным для биткоина

Он также, как и многие трейдеры, настроен оптимистично относительно дальнейших перспектив биткоина. Еще в начале лета прошлого года Макглоун одним из первых в экспертной среде спрогнозировал рывок криптовалюты до $20 000 к началу 2021 года.

В Твиттере этот аналитик в середине недели написал, что уже в этом году BTC сможет закрепить за собой статус глобальной цифровой валюты.

Стратег Bloomberg: 2021 год станет переломным для биткоина

Макглоун представил график движения биткоина. Если проанализировать его, то можно прийти к выводу, что команда аналитиков Bloomberg ожидает сохранение позитивного тренда в ближайшие годы. По ее прогнозам, BTC имеет реальные шансы на достижение своей цены до $400 000.

Более агрессивно настроен гендиректор компании Майкл Сейлор. По его мнению, в среднесрочной перспективе крупнейшая криптовалюта может взлететь до $5 млн.

О сохранении позитивных настроений в стане институциональных инвесторов свидетельствуют также данные по рынку биткоин-опционов. Трейдеры запускают контракты с ценой исполнения до $80 000 за BTC уже к 30 апреля этого года.