Страны двадцатки обсудят глобальное регулирование криптовалют

Власти считают, что регулирование криптовалюты станет приоритетной темой в ходе годичного председательства страны в G20, которое начнётся в следующем месяце.

Страны двадцатки обсудят глобальное регулирование криптовалют

Одна из целей председательства Индии в G20 — найти «основанные на консенсусе решения для ускорения реагирования мирового сообщества на многие трансграничные вызовы, такие как регулирование виртуальных активов. Об этом заявил главный экономический советник правительства Индии В. Ананта Нагесваран.

С началом председательства Индии в страна будет играть важную роль в создании криптовалютного законодательства на глобальном уровне. Стоит отметить, что ранее правительство Индии утвердило налоговый режим, который был встречен резкой критикой со стороны местной индустрии.

Являясь принимающей стороной, определит концепцию работы на предстоящий год, обозначив темы и области экономического роста. В список рассматриваемых вопросов войдёт криптовалюта, и, по словам министра финансов Индии Нирмалы Ситхараман, направление цифровых активов впервые получит столь высокий статус.

В рамках так называемого финансового трека состоятся встречи между управляющими ЦБ и министрами финансов стран-участниц. По сообщениям местных СМИ, их будет около 40 и они будут посвящены теме мировой финансовой архитектуре.

G20 — межправительственный форум, состоящий из 19 стран и Европейского Союза. В настоящее время эту группу возглавляет Индонезия, а также впервые примет у себя саммит лидеров двадцатки с 2019 года.