Сторонники XRP угрожают семье основателя Messari, разоблачившего завышенную капитализацию Ripple

Исследовательское агентство Messari недавно опубликовало данные о том, что рыночная капитализация сильно преувеличена. Вскоре после этого основателю Messari поступил звонок, кажется, с угрозой, и есть основания полагать, что так называемая «армия XRP» могла «взяться за старое».

В страстном и даже «племенном» криптопространстве сообщество выделяется своей твёрдой преданностью второй по капитализации монете. В прошлом биржи и также пережили атаки «армии XRP» – гневные ответы на свои нелестные высказывания о монете сети Ripple.

Кажется, именно такая предыстория «армии XRP» заставила поверить основателя Messari Райана Селкиса в то, что члены сообщества угрожают ему и его семье, так как звонок поступил почти сразу после публикации.

«Кто-то позвонил мне с номера в Нашвилле и назвал мне дату рождения моей жены. Затем повесил трубку. Кажется, это те зверюги, которым потакает Гарлингхаус со своей грёбанной компанией. Кажется, война».

Согласно выводам Messari, капитализация токена преувеличена примерно на $6 миллиардов, и у сторонников токена, похоже, есть достаточно поводов нервничать и вести себя неадекватно. В списке заслуг «армии XRP» уже были угрозы в отношении семей – разработчик Джефф Гарзик ответил на твит Селкиса, рассказав, что он находился в аналогичной ситуации.

«Это то, что случилось со мной и семьёй во время шумихи SegWit2x. Тогда была вызвана местная полиция и ФБР. В этом сообществе достаточно больных.
Я хочу, чтобы Ripple, Гарлингхаус [и другие] осудили угрозы сообщества в отношении моей семьи. Теперь я собираюсь обратиться в ФБР и местную полицию, так как поступили три звонка. Они должны обеспечить безопасность моей семьи.
Я не пойду домой, пока не будет сделано публичное заявление».