Сторонники Ethereum ответили на критику ETH

-сообществу пришлось усердно потрудиться, чтобы парировать недавнюю критику Ethereum (ETH), в то время как сама валюта на фоне баталий медленно утекала из трастового фонда крупной американской компании по управлению цифровыми активами Investments, который всё ещё остаётся закрытым.

Сторонники Ethereum ответили на критику ETH

Множество сторонников ETH-лагеря объединили свои усилия, чтобы предоставить контраргументы против анализа Ethereum, проведённого популярным инвестором и советником приложения для биткоин-инвестиций Swan Лин Олден. Они сделали это в форме открытого письма в подкасте Bankless, куда также включили «50 комментариев, в том числе несколько реплик от Виталика Бутерина, соучредителя Ethereum», – говорится в сообщении Bankless.

Недавно Олден озвучила список причин, по которым она не инвестирует в нативную монету сети Ethereum, причём ряд основных аргументов заключается в том, что это незаконченный и подверженный изменениям продукт.

Эксперт заметила, что базовый уровень Ethereum всё ещё нуждается в доработке, а основополагающая механика проекта до сих пор меняется.

Между тем, согласно открытому письму, «Ethereum в его нынешнем виде не претендует на звание законченного продукта». Ethereum – это проект, подверженный исследованиям и разработкам, которые сдерживают его готовность, и он ещё не вышел за пределы этой фазы.

Сторонники Ethereum заявили, что в то время как биткоин «стремится как можно скорее забронзоветь», Ethereum не уделяет этому вопросу такого внимания. Биткоин и Ethereum предназначены для того, чтобы противостоять кризисам и должны быть готовы пережить самые худшие сценарии – «биткоин полностью достиг этого состояния, а Ethereum – нет».

Олден также утверждает, что «разработчики Ethereum меняют свою валютную политику так же часто, как и Федеральная резервная система США, по тем же самым причинам».

В конечном счёте, минимально необходимый выпуск валюты обеспечивается на Ethereum таким же образом, как и фиксированный лимит в 21 млн для биткоина – «социальным контрактом», – прокомментировал ситуацию в открытом письме Райан Шон Адамс из Bankless.

Кроме того, в открытом письме говорится, что Ethereum, кроме других изменений протокола, трижды менял скорость выпуска ETH, что явилось результатом этих изменений. Два основополагающих принципа «время появления блока и количество выпускаемых ETH за блок являются двумя причинами, по которым исторический график эмиссии ETH выглядит нестабильным и неопределённым».

Валютная политика ETH – это «минимально жизнеспособная эмиссия», поскольку ETH должен предоставлять денежное вознаграждение для максимальной безопасности, отвергая при этом жёсткое ограничение предложения, поскольку нет доказательств того, что это устойчивый принцип для обеспечения безопасности сети – говорится в сообщении.

Разница между валютной политикой ETH и BTC заключается в том, что Ethereum предпочитает заранее пройти «сложную часть» конструкции блокчейна, прежде чем осесть и «забронзоветь».

На это коллективное заявление Олден ответила:

Некоторые реплики звучат справедливо (к примеру, про неидеальный график хешрейта), но с другими мнениями мои взгляды расходятся.

Основной тезис моей статьи (Eth всё ещё находится на ранних этапах разработки, изменяется основополагающая структура, в то время как поверх неё уже что-то строится), похоже, не вызывает возражений.

По данным bybt.com, в это же время ETH постепенно покидал Grayscale Investments Holdings: 203 ETH за последний день, 1406 за последнюю неделю и 6033 за месяц. По текущей цене это означает, что отток за последние 30 дней составил почти $7,3 млн. В настоящее время общие запасы ETH составляют $3,47 млрд.

И несмотря на то, что Grayscale недавно вновь открыла ряд своих трастовых фондов, включая биткоин-фонд, Grayscale Ethereum Trust всё ещё остается закрытым.

Тем не менее, запасы () за последний месяц выросли на 189 768 монет и в настоящее время стоят почти $26,5 млн. За последние 30 дней Grayscale Bitcoin Trust добавил 53 643 BTC ($1,69 млрд).

И хотя институциональные инвесторы покупали BTC, толкая его цену вверх, посредством Grayscale, ETH всё же удалось превзойти самую популярную криптовалюту без помощи инвесторов этой компании. На момент написания ETH торговался на уровне $1250, прибавив за день и неделю 1%.

Если принять во внимание прогноз стратега Global Advisors Дэвида Грайдера, цена ETH может взлететь до отметки в $10500, поскольку это «лучший вариант инвестирования в криптовалюту в плане соотношения риска и вознаграждения». Риски включают в себя понижение цены при обновлении сети или медвежьем рынке криптовалют.

Между тем, куда уходят монеты Grayscale, неизвестно, но те, которые находятся в депозитном контракте ETH 2.0, накапливаются. Более 2,57 млн ETH на сумму около $3,2 млрд уже отправлены на стейкинг. Кроме того, только на прошлой неделе, с 11 по 18 января, эта сумма равнялась 225 408 ETH.