Китайские инсайдеры предсказывают падение стоимости видеокарт примерно на 20%. Причиной этого стало снижение интереса к майнингу и криптовалютам, передаёт HotHardware.

По информации инсайдеров DigiTimes, производители видеокарт наблюдают снижение спроса на товар. В этом виноваты майнеры, которые стали гораздо реже приобретать видеокарты для своих майнинговых ферм из-за общего снижения интереса к криптовалютам. В результате в ближайшее время цены на железо должны упасть примерно на 20%.evga icx 1080ti 3

По этой же причине производители комплектующих для компьютеров не спешат выпускать новые модели устройств, так как старые ещё не распроданы. Кроме того, перенасыщен вторичный рынок видеокарт, так как многие разочаровавшиеся в майнинге пользователи разбирают свои фермы и отдают железо на интернет-барахолках с большой скидкой.

Стабильный рост спроса на видеокарты наблюдался с лета прошлого года. Эксперты обвинили в этом майнеров-энтузиастов, в большом количестве скупающих компьютерные комплектующие ради добычи криптовалюты.