Стоимость стейблкоинов в обращении упала впервые за всю историю

Во втором квартале 2022 года стоимость стейблкоинов в обращении упала впервые за всю историю их существования из-за опасений членов криптосообщества за стабильность курса монет.

Стоимость стейблкоинов в обращении упала впервые за всю историю

По данным аналитической фирмы Coinmetrics, во втором триместре оборотное предложение стейблкоинов снизилось более чем на $10 млрд, потому что трейдеры обменяли цифровые активы на доллары.

По мнению главы исследовательского департамента компании Лукаса Нуцци, ликвидация виртуальных валют была обусловлена обеспокоенностью пользователей бирж за финансовую устойчивость компаний, которые выпустили монеты.

Tether (USDT) занял первое место среди стейблкоинов по величине падения уровня капитализации, который уменьшился на $7 млрд. Dai (DAI) поставил рекорд по размеру падения количества монет в обращении в процентном соотношении, потому что трейдеры избавились от 40% активов. Запасы USD Coin (USDC) и USD (BUSD) сократились примерно на $5 млрд в мае.

Сотрудники Coinmetrics не учитывали стейблкоин TerraClassicUSD (USTC), который в прошлом месяце подешевел с $1 до $0,02287. Из-за краха курса криптовалюты её рыночная капитализация упала на $18,4 млрд, при этом общий размер убытков, понесённых в результате краха экосистемы Terra, оценивается в $40 млрд.