Стоимость средств, заблокированных на рынке DeFi, упала на 35%

За последний месяц рынок децентрализованного финансирования упал на 35%. Если в 2021 году эта экосистема уверенно росла, то 2022 год стал кризисным для DeFi-проектов.

Стоимость средств, заблокированных на рынке DeFi, упала на 35%

В мае-июне стоимость средств, заблокированных в протоколах, обвалилась ниже $100 млрд. Отметим, что в прошлом году этот показатель превышал $250 млрд.

По состоянию на 20 июня в -проектах аккумулированы цифровые активы на сумму до $71,35 млрд – это минимальное значение с апреля прошлого года, когда рынок только начинал привлекать инвесторов.

Стоимость средств, заблокированных на рынке DeFi, упала на 35%

За год стоимость средств, заблокированных в -протоколах, сократилась более чем на 68%. За месяц потери составили более $30 млрд.

Одним из факторов, ускоривших выход капитала с рынка DeFi, стало крушение экосистемы Terra в начале мая. Тысячи инвесторов пострадали в результате возвращения турбулентности. Именно поэтому власти многих стран заговорили о необходимости установления контроля за экосистемой DeFi, которая революционизирует глобальную финансовую систему.

По данным DeFiLlama, в первую тройку крупнейших протоколов сейчас входят MakerDAo, AAVE и Curve, аккумулировавших активы на суммы более $7,81 млрд, $5,64 млрд и $5,1 млрд соответственно.