Стоимость KDA внезапно взлетела на 40%

Цифровой актив криптовалютного проекта Kadena продемонстрировал существенный рывок в цене. Всего за несколько дней альткоин вырос на 40%, что мгновенно привлекло к нему большое количество новых инвесторов и пользователей.

Стоимость KDA внезапно взлетела на 40%

Аналитики, исследовавшие ситуацию вокруг крипто-проекта, выяснили, какие именно события спровоцировали столь резкий рост стоимости цифрового актива, который никогда ранее не был замечен в первом эшелоне альткоинов.

По мнению экспертов, основной причиной, по которой монета взлетела в цене, без сомнения является ее листинг на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. Специалисты уверены, что появление актива на столь популярной торговой платформе – это самое большое достижение проекта за всю историю его существования. Стартап Kadena, к слову, никогда не пользовался огромным успехом в крипто-пространстве, однако его дальновидный подход к блокчейн-разработкам все-таки смог дать нужный результат.

По данным аналитических порталов Cointelegraph Markets Pro и TradingView видно, что стоимость KDA взлетела вверх практически в один миг. Так, вчера, 11 марта в начале дня цена монеты была равна отметке в $5,94, однако уже через 4 часа монета начала торговаться по $8,28. По информации тех же интернет-ресурсов, капитализация крипто-проекта также существенно выросла, по окончанию вчерашних торгов она достигла размера в $325 млн, таким образом, увеличившись за всего за сутки на целых 784%.

В данном контексте также стоит отметить, что помимо листинга на бирже Binance, на стоимость цифрового актива мог повлиять и запуск новых протоколов в сети крипто-проекта. В частности, речь идет запуске собственной торговой платформы Kaddex.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что за минувший период этой неделе цифровому активу удалось достичь довольно хороших результатов. На фоне падения ВТС и ЕТН стоимость LUNA выросла за несколько дней почти на $20.