Стоимость биткоина к 2030 году превысит отметку в $1 млн

На днях аналитический отдел инвестиционной компании Ark Invest опубликовал результаты последнего исследования, предметом которого стали ведущие криптовалютные проекты — и Ethereum. Учитывая, что главная задача специалистов состояла в анализе долгосрочной перспективы биткоина и эфира, в документе прописан возможный сценарий развития цифровых активов вплоть до 2030 года.

Стоимость биткоина к 2030 году превысит отметку в $1 млн

Так, к примеру, проанализировав популярность, способы использования и технологические характеристики ЕТН аналитики пришли к выводу, что по истечению 10 лет капитализация проекта достигнет $20 трлн. Непосредственно стоимость одной монеты, по мнению Ark Invest, будет колебаться в пределах от $160 000 до $170 000.

Касательно прогнозов в отношении биткоина, то исследование показало, что главная криптовалюта к 2030 году может вырасти в цене к $1 млн. Аналитики акцентировали внимание на том, что указанная ими цифра может быть не точной, ведь цена ВТС будет увеличиваться по мере того, насколько много государств придадут биткоину статус «законного платежного средства».

Автор исследования, аналитик Кэти Вудс добавила, что ЕТН, к примеру, за последние два года начал очень активно использоваться в отрасли децентрализованных финансов, что безусловно положительно влияет на стоимость актива.

«На сегодняшний день на базе смарт-контрактов функционирует множество платформ, предоставляющих услуги по страхованию, кредитованию, банковскому делу, управлению активами и деривативам», — отметила Вудс.

Напомним, ранее мы сообщали, что популярный аналитик назвал перечень условий, при которых цена биткоина сможет достичь рекордного максимума.