Стоимость биткоин транзакций снижается до $1

За последние несколько дней комиссия за биткоин транзакции снизилась примерно до $ 1, хотя размер мемпула оставался относительно высоким и составлял более 120 миллионов байт. Об этом ccn.com.

Стоимость биткоин транзакций снижается до $1

Комиссия в $ 1

Популярные биткоин кошельки, такие как , рекомендуют комиссию в размере 55 сатоши за один байт, что составляет около 1 доллара за транзакцию среднего размера (по медиане). Всего месяц назад комиссия за транзакцию выросла до $ 30 для транзакции среднего размера, это было особенно заметно на криптовалютных биржах и кошельках, которые не использовали .

В компании производителе криптовалютных кошельков , считают, что технология SegWit может снизить транзакционные сборы еще на 35 процентов. Особенно, если ведущие компании, такие как и Blockchain, интегрируют SegWit, в этом случае, транзакционный сбор за обычную биткоин транзакцию может упасть ниже $ 1.

Недавно Coinbase, одна из самых крупных и влиятельных компаний на рынке криптовалют, наряду с другими гигантами этого рынка — и , подвергалась серьезной критике за неспособность интегрировать SegWit и группировать транзакции. Несколько аналитиков пришли к выводам, что именно Coinbase в значительной степени ответственен за перегрузку сети Биткоин.

В ответ, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания вскоре интегрирует SegWit и пакетную обработку транзакций, чтобы их пользователи могли наслаждаться быстрыми транзакциями за небольшую комиссию.

Блоки размером в 2MB, без увеличения размера блока

Вчера блокчейн компания BitGo, заявила, что на этих выходных в сети появились блоки на 2 МБ, благодаря оптимизированным с помощью SegWit транзакциям и инпутам, созданными в BitGo, с чрезвычайно низкой комиссией. Таким образом, BitGo продемонстрировал, что даже без увеличения размера блока до 2 МБ, блоки могут расширяться до 2 МБ, при условии использования технологии SegWit.

Первый биткоин блок больше 2MB (см. блок 505253 -2.217 МБ). Эти размеры записи блока стали возможны с применением многочисленных segwit входов, созданных на BitGo с супер низкими сборами.

Однако, как утверждают авторы исследования из Корнельского университета, сеть Биткоин может увеличить размер блока до 1,7 МБ и это никак не повлияет на синхронизацию нод, учитывая, что ноды в сети Биткоин имеют значительно большую пропускную способность, чем другие блокчейны, такие, как например, .

Ноды в сети Биткоин обычно имеют более высокую пропускную способность, чем в сети Ethereum. По сравнению с нашим предыдущим исследованием в 2016 году мы видим, что средняя пропускная способность ноды в сети биткоин увеличилась в 1,7 раза. Типичный нод имеет гораздо большую пропускную способность, чем раньше. А это указывает на то, что максимальный размер блока может быть увеличен без влияния на размер комиссии, что, в свою очередь, влияет на децентрализацию.

В среднесрочной перспективе, если будет реализовано масштабирование в сети, его синергия с SegWit и решениями масштабирования второго уровня, такими как Lightning, значительно расширит возможности блокчейн Биткоина. Если Биткоин сеть сможет обрабатывать больше транзакций, она будет менее загружена, что приведет к снижению комиссии и более высокой скорости подтверждения транзакций.