Стив Возняк подтвердил, что стал сооснователем венчурной блокчейн-компании

Сооснователь корпорации Стив Возняк (Steve Wozniak) подтвердил, что также стал сооснователем венчурной блокчейн-компании EQUI Global, над которой работает шотландская баронесса Мишель Мон (Michelle Mone) и ее партнер Дуг Барроумэн (Doug Barrowman). Как сообщается, цель компании – изменить традиционную форму венчурного инвестирования, предоставляя участникам этой индустрии возможность делать неинституциональные инвестиции и торговать ими на внешних криптовалютных биржах, используя для этого токен EquiToken.

Стив Возняк подтвердил, что стал сооснователем венчурной блокчейн-компании

Участие Возняка должно повысить авторитет начинания среди технологических компаний и привлечь в него серийных предпринимателей.

Комментируя сообщение, Мишель Мон написала в Твиттере, что Возняк был ее бизнес-кумиром с подросткового возраста, а теперь ее мечты сбылись – и он стал ее бизнес-партнером.

Напомним, что ранее инвестиционная платформа EQUI Capital в ходе привлекла $7 млн инвестиций вместо запланированных $75 млн. Такая сумма была получена за 5 дней весенней кампании и почти не изменилась после продления токенсейла с апреля до конца июня. Оценив результаты , организаторы решили развивать компанию не только на рынке Великобритании, но как международную “империю” и переименовать ее в EQUI Global. Летом, анонсировав свое участие в блокчейн-стартапе, название которого не сообщалось, Возняк сказал, что испытывает восторг сродни тому, который у него был на заре рождения Интернета.