Стив Возняк: Я изучал биткоин, а не зарабатывал на его росте

Соучредитель Стив Возняк рассказал, что он смог рано инвестировать в биткоин, но его целью не было получение прибыли.

Стив Возняк: Я изучал биткоин, а не зарабатывал на его росте

В новом интервью подкасту Steve-O’s Wild Ride Возняк сказал, что ему не нравится следить за изменением цены актива, будь то акции или криптовалюта.

Вначале я купил кучу биткоинов… Я хотел поэкспериментировать и узнать, как работает эта новая вещь, а затем биткоин пошёл вверх. Я испугался и продал все свои биткоины, кроме одного. Моя цель — иметь достаточно, чтобы изучать, а не зарабатывать на этом деньги.

По словам Возняка, биткоин прошёл через два бычьих рынка с тех пор, как он инвестировал в главную криптовалюту. По его словам, цена BTC поднимется ещё выше и достигнет шестизначной отметки.

Я думаю, что биткоин достигнет ста тысяч. Не знаю, откуда это чувство, я не могу приложить к этому никакой математики. Я просто действительно чувствую это. Интерес к криптовалюте настолько высок, что я положил кучу денег на счёт онлайн-кошелька Coinbase.

Несмотря на то, что Возняк верит в потенциал роста биткоина, альткоины и невзаимозаменяемые токены (NFT) вызывают у него некоторый скепсис.

Число людей, которых обманывают на криптовалютах и NFT, просто возмутительно. Биткоин безопасен, потому что это большой слон. Он стабилен. Консервативное мышление заключается в том, что вы выбираете крупных и что-то, что будет рядом.