STEPN к новым вершинам? Цена GMT рисует первый “бычий флаг” к цели в 5$

GMT переживает бум на фоне предупреждений о том, что его рост цен на 38 000% с момента создания может оказаться “абсолютной шуткой”.

STEPN к новым вершинам? Цена GMT рисует первый "бычий флаг" к цели в 5$

STEPN (GMT) сильно вырос против доллара на этой неделе, поскольку, похоже, он сформирует классическую бычью техническую модель, называемую “бычий флаг”.

GMT прогнозируется больший рост

Цена GMT выросла на 30% за неделю, включая сильное ралли, установившее рекордный максимум около 3,85 доллара, за которым последовала относительно скромная коррекция почти до 3 долларов. В частности, фаза коррекции произошла внутри нисходящего параллельного канала, повышая вероятность того, что цена в конечном итоге вырвется из него вверх.

Это происходит именно потому, что традиционные аналитики рассматривают сильные взлеты, за которыми следуют ценовые коррекции в ловушке диапазона, как бычьи установки на продолжение. И тот, который нарисовал GMT, — бычий флаг, как упоминалось выше, — может привести к восходящему буму в ближайшие недели, как показано на графике ниже.

Как правило, трейдеры понимают цель бычьего флага, измеряя высоту предыдущего восходящего тренда и проецируя ее от точки прорыва. Применение классической настройки на графике GMT показывает, что сейчас ожидается рост выше 5 долларов, что примерно на 65% выше сегодняшней цены.

По словам Томаса Булковски, опытного инвестора и аналитика, показатель успеха Bull flags в достижении своих целей роста составляет около 64%.

Но риск падения до 2 долларов становится высоким, если цена GMT пробьется ниже нижней линии тренда бычьего флага, последней линии поддержки, которая совпадает с экспоненциальной скользящей средней за 50-4 часа (50-4 часа EMA; красная волна) на уровне 2,91 доллара.

Прирост STEPN на 38 000% –  “абсолютная шутка”?

GMT вырос почти на 38 000% менее чем за два месяца на фоне шумихи вокруг экономической модели STEPN “двигайся, чтобы заработать”, которая вознаграждает пользователей своего приложения национальной валютой, называемой Satoshi Token (GST), за простое перемещение.

STEPN получает доход (в 1 квартале 2022 года он составил 26,81 миллиона долларов) за счет продаж своих так называемых “Кроссовок NFT” – уникального цифрового изображения, владение которым позволяет игрокам зарабатывать GST в первую очередь. Игра использует вырученные средства сначала для покупки, а затем для сжигания GMT, тем самым создавая повышательное давление на свои цены, если спрос на токен будет расти.

Независимый аналитик рынка Вангарян считает, что шумиха вокруг STEPN похожа на то, что Axie Infinity (AXS), игровая метавселенная play-to-earn, стала свидетелем в мае 2021 года. Пара AXS/USD выросла примерно с 2,50 доллара до 178 долларов в период с мая по ноябрь прошлого года.

Однако другой независимый рыночный аналитик Михаэль ван де Поппе опасается, что рыночная капитализация GMT, которая составляет около 1,9 миллиарда долларов — при полностью разведенной оценке около 18 миллиардов долларов — это “абсолютная шутка”.

Но оценки GMT “все еще могут стать смешными”, добавляет он, из-за маркетинговой тактики STEPN.