Сегодня разработчики криптовалюты Stellar на своей странице в Twitter объявили о подготовке запуска новой торговой платформы StellarX.

Площадка StellarX позволит торговать различными активами: цифровыми и фиатными валютами, биржевыми товарами и многим другим. На платформе планируется ввести нулевые комиссионные сборы на все торговые операции благодаря минимальным комиссиям в сети Stellar.

Отличительной особенностью площадки StellarX является возможность ведения торговли посредством собственных криптовалютных кошельков пользователей. В данном случае платформа будет выступать только в роли менеджера приватных ключей. При этом доступ к ним, как и к самим денежным активам клиентов биржа не получит.

Таким образом, функционирование новой биржевой площадки будет напоминать работу децентрализованных бирж (DEX), где все сделки будут выполняться на основе одноранговой сети Peer-To-Peer. Также, при удержании активов на бирже StellarX клиенты получат возможность получать дивиденды в цифровых токенах XLM (Stellar) каждый вторник.

На бирже уже доступна предварительная регистрация.