Stellar готовится вернуться в первую десятку криптовалют

Альткоин (XLM) на данный момент располагается на 11-ой строчке рейтинга крупнейших цифровых валют по версии сервиса CoinMarketCap.

Stellar готовится вернуться в первую десятку криптовалют

Капитализация криптовалюты вечером во вторник, 29 октября, выросла до $1,325 млрд. Курс XLM на момент публикации данного обзора составлял $0,066.

Stellar готовится вернуться в первую десятку криптовалют

Ближайшим конкурентом Stellar в списке крупнейших цифровых активов выступает , капитализация которого опустилась до $1,382 млрд. Этот альткоин в последнее время активно пытается удержаться в первой десятке, однако рискует из нее выпасть, так как ему в спину дышит не только Stellar, но и с капитализацией чуть более $1,114 млрд.

Криптоэнтузиаст, представившийся в Твиттере под псевдонимом cryptoegregor, еще в минувший понедельник разместил пост, в котором анонсировал переход Stellar в фазу уверенного роста.

Многие сторонники альткоина также уверены, что монета имеет реальные шансы на попадание в ТОП-10, поэтому у проекта Tron большие проблемы и ему нужно постараться, чтобы не проиграть противостояние с командой Stellar.

В последнее время монета XLM усиливает экспансию на рынке. В конце прошлого года этот цифровой актив располагался на пятой строчке в рейтинге крупнейших цифровых валют, но затем начал стремительно терять позиции.

Весной 2019 года мы вновь увидели оживление альткоина, однако в первой десятке он так и не удержался.

Важным событием в истории монеты стало недавнее решение разработчиков убрать механизм инфляции из протокола Stellar. По мнению создателей альткоина, такое решение позволит поддержать проекты, запускаемые на базе блокчейна Stellar.