В Stellar сожгли 55 млрд токенов XLM

Согласно официальному сообщению в блоге Development Foundation (SDF), 55 миллиардов Lumens (XLM) на сумму $4,4 млрд были сожжены. Таким образом реализовывается часть плана стратегического развития платформы. До сжигания насчитывалось 105 млрд XLM, в настоящее время их – 50 млрд XLM.

В Stellar сожгли 55 млрд токенов XLM

Кроме того, в Фонде сообщили о завершении программы бесплатной раздачи Stellar, в том числе при участии партнёров. В сентябре SDF заключил соглашение с платформой-мессенджером Keybase для проведения airdrop XLM на сумму $120 млн, который считается «самой большой раздачей за всю историю».

Однако этот и другие airdrop не принесли пользы экосистеме Stellar, большинство XLM оставались невостребованными или обменивались на другие криптовалюты.

Далее в блоге написано:

«SDF продолжит выполнять работу, используя меньшее количество токенов. За прошедшие годы мы определили для себя, что раздача подарков и airdrop едва ли оказывают стимулирующее воздействие».

Также в сообщении говорится, что оставшиеся 50 млн XLM будут управляться Фондом.

Вероятно, Фонд фокусируется на адаптации новых разработок:

«Мы считаем, что количество токенов, которые мы имеем сейчас, лучше согласуется с нашей миссией. SDF не будет сжигать дополнительные XLM».

Месяц назад Фонд опубликовал свои планы по отключению функции инфляции в версии 12 Stellar core.

На момент написания статьи XLM торговался по цене $0,0786, после сжигания токенов за последние 24 часа альткоин показал рост в 18,84%.