Stellar показал самую лучшую результативность из топ-10 криптовалют

Из топовой десятки цифровых валют самых лучших результатов за последние сутки добился (XLM). За 24 часа цена этого альткоина выросла почти на 15% до $0,284.

Stellar агрессивно прибавляет после объявления кошелька Blockchain о раздаче монет XLM

Капитализация XLM превышает $6,387 млрд. Монета поднялась в рейтинге CoinMarketCap на девятое место.

На данный момент ближайшим конкурентом Stellar выступает Polkadot (DOT), капитализация которого составляет чуть более $7,581 млрд.

Возвращению Stellar в топ-10 предшествовал взрывной рост стоимости криптовалюты (+80% за последние семь дней). В годовом выражении результативность альткоина также оказалась рекордной (+500% с января 2020 года).

Stellar показал самую лучшую результативность из топ-10 криптовалют

Stellar показал самую лучшую результативность из топ-10 криптовалют

Рост XLM аналитики связывают не только с недавно заключенным партнерским соглашением команды разработчиков с правительством Украины, но и с проблемами токена .

Альткоин компании понес большие потери за прошедшие несколько недель. Падение его стоимости стало результатом судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам () и делистинга на ведущих торговых площадках.

XRP – это модифицированный форк XRP. Соответственно этот инструмент стал наиболее близким тем инвесторам, которые выходили из альткоина компании Ripple.

Бывшие держатели XRP внесли большой вклад в накачку капитализации Stellar, считают наблюдатели.