После того, как криптовалютный кошелек Blockchain анонсировал раздачу монет Stellar (XLM) на $125 млн стоимость этой криптовалюты стала стремительно расти.

Только по итогам торгов в четверг, 8 ноября, монета подорожала на 3%, а в течение недели ее стоимость подсочила на 20%, сообщает NewsBTC. В ходе торгов в пятницу курс Stellar находится на уровне $0,257 при рыночной капитализации цифрового актива в размере более $4,87 млрд.

Во второй половине дня монета все еще удерживает свой пятинедельный максимум, что говорит о повышенном интересе к ней со стороны трейдеров. До конца текущей недели кошелек Blockchain планирует раздать первую партию токенов XLM, после чего возможен новый взрыв и подорожание монеты до $0,3 и выше.

Команда Stellar Development Foundation объявила, что на данный момент раздача 500 млн токенов станет самой крупной в истории криптовалютного проекта.

Привлекательность цифрового актива поддерживает интерес к блокчейну Stellar со стороны перспективных стартапов. Например, команда Novatti объявила о намерении запустить стейблкоин на блокчекйне Stellar, который будет обеспечиваться резервами в австралийских долларах.

IT-гигант IBM также проявляет повышенный интерес к сети Stellar и уже запустил на блокчейне криптовалюты собственную платежную систему.