Мнение: Стейкинг станет причиной нового «бычьего ралли» Ethereum

Адам Кохран, партнер MetaCartel Ventures и директор по стратегии в DuckDuckGo, изложил несколько аргументов относительно того, почему 2.0 «может стать самым большим экономическим сдвигом в обществе» в своем блоге на Medium.

Мнение: Стейкинг станет причиной нового «бычьего ралли» Ethereum

По словам Кохрана, стейкинг приведет к шоку предложения эфира. Стабильное вознаграждение в 3-5% будет привлекать капитал от крупных инвесторов, пока в стейкинге не будет заблокировано около 30% от общего предложения. Этот шок предложения создаст среди розничных инвесторов, которые не заинтересованы в технических деталях и «просто хотят быть в игре».

Кроме того, в отличие от «бычьего» ралли 2017 года, когда перевод фиата на криптобиржи был проблемой, будет только расти, поскольку новичкам теперь намного проще покупать криптовалюту за фиат.

«В то время у было всего ~5 млн пользователей, и вы не могли купить криптовалюту за фиат на таких биржах как Binance. Теперь фиатные шлюзы есть везде, а у Coinbase более 30 млн пользователей. Все, что нужно, ― это один сумасшедший заголовок MSNBC о росте эфириума, чтобы напомнить розничным инвесторам об их счете на Coinbase», ― пишет Кохран.

Также сама инфраструктура эфириума будет на гораздо лучше приспособлена к высоким нагрузкам:

«С выпуском эфириума 2.0 разработчики планируют значительно увеличить скорость передачи данных и, следовательно, его коммерческую и потребительскую привлекательность. Высокие комиссии за транзакции и задержки в децентрализованных приложениях исчезнут даже на очень активном рынке».