Стейблкоины усилили позиции на рынке из-за падения ведущих криптовалют

Падение стоимости топовых цифровых валют привело к тому, что усилились позицию так называемых стейблкоинов, обеспеченных фиатными деньгами. Капитализация таких токенов резко подскочила на минувшей неделе.

Стейблкоины усилили позиции на рынке из-за падения ведущих криптовалют

В понедельник, 16 марта, шесть стейблкоинов уже находились в списке 50 крупнейших цифровых активов по версии сервиса CoinMarketCap.

Стейблкоины усилили позиции на рынке из-за падения ведущих криптовалют

Самые лучшие результаты продемонстрировал (). Эта монета уже попала в четверку первых криптовалют. Ее рыночная капитализация на момент публикации данного материала превышала $4,595 млрд. Несмотря на то, что стоимость этого проекта за последние четыре недели прибавила всего 0,5%, это не помешало ему с седьмой строчки рейтинга CoinMarketCap подняться на четвертое место.

Монета , разработанная стартапом , также добилась очень хороших результатов. Она поднялась с 30-ого на 17-ое место рейтинга, ее капитализация сейчас составляет чуть более $601,5 млн.

По словам гендиректора стартапа Джереми Аллеира, за минувший месяц капитализация монеты USDC подскочила примерно на 40%. Однако суточный объем торгов, как и в ситуации с Tether, упал почти на 20% в начале недели.

Третий по величине стейблкоин ( Standard), вырос на 5%. За последние четыре недели его капитализация достигла $218 млн, Он смог с 42-ого места подняться на 27-ю строчку в рейтинге крупнейших цифровых активов. При этом торговый оборот PAX, напротив, увеличился с февраля на 80% до $684 млн.

Остальные стейблкоины также укрепили свои позиции на рынке. Например, монеты () и USD (BUSD) по капитализации поднялись на 35-ое и 36-ое места соответственно. В топ-50 попал стейблкоин и , капитализация которого сейчас держится чуть выше $93,246 млн.