Стейблкоин USDC обошел USDT по капитализации на Ethereum

Капитализация крупнейших стейблкоинов Tether (USDT) и USD Coin (USDC) превышает $78,431 млрд и $45,432 млрд соответственно.

Стейблкоин USDC обошел USDT по капитализации на Ethereum

При этом недавно смог обойти по предложению токенов, размещенных в сети эфириума – $39,92 млрд против $39,82 млрд.

На базе ETH развернута львиная доля цифровых валют, обеспеченных фиатными деньгами. Однако предложение и продолжает расти и в таких сетях, как и Algorand.

Как уточняет The Block, рост капитализации наблюдается на фоне усиления спроса среди пользователей протоколов, запущенных на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Представитель стартапа Circle, разработавшего монету USD Coin, заявил, что цифровые валюты с обеспечением всегда пользуются повышенным спросом во время турбулентности на крипторынке.

Когда биткоин и остальные виртуальные валюты прибавляют в стоимости, то трейдеры используют для вхождения на биржи и последующей покупки BTC и альткоинов. Когда же рынок, напротив, падает, инвесторы продают волатильные активы и заходят в стейблкоины для хеджирования рисков.

используется преимущественно американскими трейдерами, тогда как азиатские инвесторы предпочитают пользоваться монетой USDT.

Стейблкоин USDC обошел USDT по капитализации на эфириуме