Стейблкоин USDC обошел Tether по объему торгов на Ethereum

По объему торгов в сети эфириума стейблкоин USD Coin (USDC) обошел Tether (USDT), об этом свидетельствуют обновленные данные Messari.

Стейблкоин USDC обошел Tether по объему торгов на Ethereum

В январе 2022 года предложение USDC на базе ETH превысило капитализацию USDT. Хотя Tether все еще удерживает лидирующие позиции на рынке цифровым валют с обеспечением. Его общая капитализация по состоянию на 22 июня составляет более $66,916 млрд.

За последний месяц предложение USDT сильно сократилось после крушения экосистемы Terra и ее токенов и UST. 21 июня среднесуточная сумма сделок с USDC на эфириуме достигла $1,1 млрд, тогда как объем торгов с участием Tether составил $579 млн.

Исследователи учитывали показатели криптовалютных бирж, включая Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, и Poloniex.

С 11 мая предложение USDC выросло на 13% до $55,889 млрд.

Этот токен поднялся на четвертое место в рейтинге цифровых валют. Третье место в нем занимает Tether, и многие наблюдатели не исключают, что к концу лета USDC станет крупнейшим стейблкоином, доверие к которому продолжает расти из-за доступности информации о наличии резервов, используемых для обеспечения монеты.

Стейблкоин USDC обошел Tether по объему торгов на эфириуме