Стейблкоин Tether запустится на блокчейнах Polkadot и Kusama

Самый популярный в мире стейблкоин Tether (USDT) станет первым в мире стейблкоином, который будет запущен поверх мультичейн-сетей и Kusama.

Стейблкоин Tether запустится на блокчейнах Polkadot и Kusama

Operations Limited – компания, которая стоит за наиболее широко используемым стейблкоином с рыночной капитализацией более $40 млрд. Благодаря этой цифре занимает 5-е место в десятке крупнейших криптовалют.

Сейчас представлен на других блокчейнах – Ethereum, TRON, Algorand, Solana, и Omni. Благодаря новым двум сетям с открытым исходным кодом и Kusama, созданных Web3 Foundation, общее количество платформ достигнет цифры 7.

Сначала из-за доступности парачейнов запуск состоится на блокчейне Kusama, затем некоторое количество будет выпущено в сети Polkadot, в которой разрабатывается общий парачейн.

Polkadot – один из самых захватывающих проектов в экосистеме цифровых токенов, который может значительно вырасти в ближайшие годы. Этот рост будет обусловлен высоким уровнем масштабируемости, – прокомментировал технический директор Паоло Ардоино.

Парачейны работают как независимые сети, позволяющие создавать собственные токены, оптимизированные для конкретных случаев использования.

Глава отдела по связям с общественностью компании Technologies, которая включает основную команду разработчиков Polkadot, классифицировал разработку как «решающий шаг в достижении того, что разработчики смогут беспрепятственно создавать приложения в сетях и сообществах».