Стейблкоин Terra USD интегрирован в систему розничных платежей JINKOU

Web3-платформа для розничных платежей JINKOU опубликовала демонстрационное видео своего терминала, принимающего стейблкоины Terra USD (UST) от Terra Labs в качестве способа оплаты.

Стейблкоин Terra USD интегрирован в систему розничных платежей JINKOU

Простой в использовании платёжный терминал выдаёт QR-код, который можно отсканировать любым мобильным устройством с установленным кошельком UST. После сканирования QR-кода пользователь может авторизовать UST-транзакцию продавцу.

Вся процедура занимает 15 секунд и выглядит как оплата через системы Pay или Pay.

Команда JINKOU сообщила, что Таиланд и Турция станут первыми странами, которые проведут стресс-тестирование этой системы в реальных условиях.

Terra USD (UST) является 14-м по величине рыночной капитализации криптовалютным активом и одним из популярных децентрализованных (обеспеченной алгоритмами) стейблкоинов. Его рыночная капитализация оценивается в $14,4 млн, что на 50% выше, чем у его основного конкурента от Maker на основе Ethereum.

Процесс выпуска UST контролируется Foundation Guard (LFG) через собственную криптовалюту Terra  LUNA. Чтобы сохранить стабильную привязку UST к доллару LFG вливает ликвидность в свою экосистему.

В этом месяце пять миллионов токенов были переведены в модуль стейблкоина Terra, чтобы выпустить UST на $450 млн.