Первый стейблкоин, привязанный к доллару США, запущен на Binance DEX

Децентрализованная криптобиржа DEX добавила в свой листинг стейблкоин компании Stably, привязанный к доллару США.

Первый стейблкоин, привязанный к доллару США, запущен на Binance DEX

«Компания Stably рада объявить о листинге на и Binance DEX торговых пар с нашим стейблкоином [StableUSD] в новой BEP2-версии под названием USDSB!», – говорится в сообщении компании на сайте Medium.

USDSB – это первый стейблкоин, запущенный на DEX, также позволяющий трейдерам хеджировать свои активы от колебаний цен криптовалют. USDSB также позволит другим проектам сети Binance Chain «создавать прозрачные, ликвидные и стабильные торговые пары».

CEO и основатель Stably Кори Хоанг также заявил:

«Запуск стейблкоина Stably на DEX откроет новую эру в развитии DeFi [децентрализованных финансов], особенно в децентрализованной биржевой торговле. Мы очень рады этой возможности и надеемся продолжить наше тесное сотрудничество с компанией Binance и его сообществом».

StableUSD впервые был запущен на бирже в феврале 2019 года. Начиная с 24 июня на основной платформе Binance стейблкоин будет торговаться в парах USDSB/ и USBSB/USDS. На платформе Binance DEX USDSB будет торговаться против BNB (Binance Coin).

Монета StableUSD была разработана компанией Stably и выпущена трастом Prime Trust из Невады, которая выполняет функции регулируемого администратора и DEX-корреспондента по USBSB.

Токен привязан к стоимости американского доллара в соотношении 1:1, и токены обеспечены физическими денежными резервами. Для USDSB нет ограничительных критериев выпуска и погашения, и трейдеры могут конвертировать их в стейблкоин USDS стандарта через техподдержку Stably.

USDSB можно хранить либо на .com, либо в других кошельках, совместимых со стандартом BEP2, с том числе в Trust Wallet.