Стефан Молинье, известный блоггер из Канады,  считает сейчас важным признать падение курсов мировых фиатных валют, а не отмечать экспоненциальный рост биткоина, сообщает  Cointelegraph.

Молинье отметил:

«Дело в том, что не цена биткоина зашкаливает, а фиатные валюты находятся в свободном падении. Однако все замечают только биткоин».

Снижение курсов фиатных валют

Целые десятилетия правительства посредством валютной системы обладали абсолютным контролем над мировым финансовым сектором и денежно-кредитной политикой. Благодаря этому центральные банки, в часности Федеральная резервная система США, получили возможность завышать выпуск резервных валют и манипулировать широко используемой в мире формой денег.

В интервью с Fox Business генеральный директор сети магазинов электроники Overstock Патрик Бирн уверенно заявил, что в ближайшие года фиатные валюты продолжат падение, поскольку инвесторы и рынок переключаются на другие деньги и структуры.

По мере снижения валютных курсов, децентрализованные биткоин и альткоины имеют шансы для опережения резервных валют.

Бирн заявил:

«Вы считаете, что криптовалюты — пузырь? Тогда, что вы носите в своем кошельке? Эти доллары только фиатная валюта, основанная на … профиците налогообложения в Казначействе США, которого на самом деле нет… Пришло время переключиться миру на реальные деньги — золото или биткоин».

Существует две формы денег или активов, которые не подвержены контролю и манипулированию правительствами. Это биткоин и золото. Вот только золото из-за его физических характеристик может быть конфисковано и возвращено властями по желанию последних. Такой пример продемонстрировало индийское правительство в 2016 году.

Читайте также:   Диверсификация криптовалют в 2019 году — руководство к действию

Конфискация же биткоина у пользователей невозможна, поскольку инвесторы, имея секретные ключи, полностью контролируют средства на децентрализованной платформе.

Преимущество биткоина над золотом заключается в его транспортабельности. Золото — эффективное вложение средств, поскольку инвесторы могут хранить большие суммы денег в этом активе. Однако перевезти за границу его очень сложно.

Биткойн будет процветать по мере снижения курсов фиатных валют

Биткоин остается единственной жизнеспособной альтернативой фиатным валютам. Обесценивание выпущенных правительством денег подтолкнет инвесторов и обычных потребителей на рынок криптовалют.

По мнению Бирна цена биткоина в долгосрочной перспективе может достигнуть $1 млн, если он превзойдет резервные валюты и бросит вызов рынку золота.

Бирн добавил:

«Все эти валюты со времен Бреттон-Вудса воздействуют друг на друга. Может быть, доллар не обесценится на фоне этих валют, но все они снизились на 95 % … по отношению к тому, что они не в состоянии контролировать … золото и биткоин. Так что биткоин может вырасти до миллиона».