Дочерняя блокчейн-компания онлайн-ритейлера Overstock tZero сообщила о завершении эмиссии привилегированных security-токенов, предназначенных для инвесторов, полностью рассчитавшихся по простым соглашениям о будущем участии в акционерном капитале (SAFE) до окончания регулируемого токенсейла проекта (STO) 6 августа этого года.

По сообщению компании, 12 октября выпущенные security-токены были переведены в кастодиальный кошелек tZERO от имени инвесторов. Для обеспечения соответствия требованиям федеральных законов и регуляторов токены останутся там до 10 января 2019 года, а по окончанию этого 90-дневного периода tZERO предоставит пользователям возможность торговать ими на собственной платформе, которая на данный момент разрабатывается стартапом в партнерстве с другой компанией, имеющей статус брокера-дилера. Кроме того, аккредитованные инвесторы также смогут открывать на площадке аккаунты, чтобы приобрести токены по окончанию указанного периода.

В планах tZERO – разработать и открыть к 6 августа 2019 года одобренную торговую площадку, на которой держатели security-токенов смогут предлагать их неаккредитованным инвесторам. Вместе с тем стартап намерен зарегистрировать ценные бумаги, чтобы проводить вторичные сделки в “более надежной торговой среде”, например, на американской регулируемой бирже, которую создает вместе с BOX Digital Markets, а также на международных фондовых биржах.

Напомним, что на регулируемом токенсейле, который длился с декабря 2017 года по август этого года, компания привлекла $134 млн инвестиций, планируя направить их на доработку альтернативной торговой блокчейн-платформы и создание новых подобных ей в различных юрисдикциях мира.

В апреле в tZero раскрыли прототип свой платформы для торговли токенами, а в мае оператор Бостонской фондовой биржи и tZero объявили о создании совместного предприятия для запуска регулируемой биржи токенов, классифицированных как ценные бумаги.