Стартап Kirobo представил решение, которое позволяет отменять ошибочные биткоин-транзакции

Израильский блокчейн-стартап Kirobo представил технологию, которая предотвращает потерю криптовалют из-за ошибок пользователя при отправке транзакций.

Стартап Kirobo представил решение, которое позволяет отменять ошибочные биткоин-транзакции

Согласно недавнему опросу Foundation, 55% респондентов испытывают волнение из-за возможности ошибиться при отправке криптовалюты, а 18% теряли средства из-за допущенных ошибок.

Kirobo представил решение под названием Retrievable Transfer, которое позволяет отправителю отменить транзакцию, которая была отправлена на неправильный адрес.

С Retrievable Transfer отправитель делает уникальный запрос на транзакцию, а получатель должен ввести соответствующий пароль для получения перевода. «До тех пор, пока получатель не предоставит правильный код, отправитель может в любое время отменить перевод. Kirobo не имеет доступа к закрытым ключам пользователя; код просто подтверждает завершение транзакции», ― заявляет компания

Kirobo утверждает, что технология была проверена компанией по кибербезопасности Scorpiones Group и поддерживается Управлением по инновациям Израиля.

По словам генерального директора Kirobo Асафа Наима, цель Retrievable Transfer ― сделать криптовалютные транзакции такими же простыми и безопасными, как и онлайн-банкинг.

Функция Retrievable Transfer будет доступна в криптовалютном кошельке для биткоин-транзакций и, согласно заявлению Kirobo, останется бесплатной для транзакций до $1000. В ближайшие месяцы стартап планирует интегрировать эту функцию в другие кошельки.