Стартап GK8 создал кошелёк холодного хранения

Израильская компания, работающая с ценными бумагами, разработала собственную технологию, которая может отправлять блокчейн-транзакции в режиме реального времени без подключения к интернету.

Стартап GK8 создал кошелёк холодного хранения

Израильский стартап создал кошелёк холодного хранения, который использует односторонний «сигнал» для подключения к блокчейну без доступа к интернету.

В результате транзакции записываются на блокчейн в автономном режиме, при этом пользователи могут мгновенно отправлять и получать цифровые активы.

Технология кошелька GK8 предоставляет уникальное решение для криптобирж, кастодиальных и других связанных с этим вопросом учреждений, для которых недостаточно нынешних мер безопасности.



Как отмечает генеральный директор GK8 Лиор Ламеш, «современные решения для холодных кошельков пытаются децентрализовать проблему, но не решают её».

Однонаправленная связь этого кошелька даёт пользователям возможность загружать данные транзакций без риска интернет-вмешательства.

«Решение GK8 для холодных кошельков – это инновация, обеспечивающая однонаправленную связь от кошелька к внешнему миру и позволяющая избегать необработанной информации, идущей извне к кошельку. Эта мера уменьшает вероятность атаки и в принципе предотвращает их», – объяснил член правления GK8 Эран Тромер.

Основатели компании поняли, что могут подключиться к блокчейну без интернета, используя собственные методы, основанные на технологии криптографии. В результате был создан холодный кошелёк со свойствами горячего.

Ламеш назвал технологию этого холодного кошелька «независимой от реестра», подразумевая, что эта технология может использоваться с биткоином и другими криптовалютами.

GK8 была основана в 2018 году её нынешним генеральным директором Лиором Ламешем и Шамаром Шамаем, экспертами в области кибербезопасности, которые когда-то подчинялись непосредственно израильскому премьер-министру.

Проект начался с того, что Ламеш и Шамай «обнаружили уязвимости в безопасности в одном из самых защищенных и безопасных холодных кошельков».

«После того, как мы увидели, насколько легко провести взлом, мы поняли, что хакеры будут вкладывать миллионы, чтобы украсть миллиарды. В связи с этим мы решили разработать надёжный, комплексный и системный инструмент для управления цифровыми активами», – сказал Ламеш.

Затем они организовали успешное мероприятие по привлечению средств, которое принесло им $ 4 млн от нескольких венчурных фирм, а также от основателя Checkpoint, гиганта кибербезопасности.

Ожидается, что суммы краж криптовалюты в этом году достигнут минимум $ 4 млрд, что повышает необходимость в решениях аналогичным GK8.

Исключая из цепочки интернет, технология GK8 может эффективно противостоять взломам и атакам на кошелёк. Платформа для торговли цифровыми активамиe Toro уже готова использовать запатентованную технологию GK8.

Ламеш с оптимизмом смотрит на будущее своей компании:

«… GK8 имеет полностью рабочее решение, которое уже обеспечивает защиту клиентов, которые управляют почти миллиардом долларов, принадлежащим клиентам по всему миру. Технология защищена 5 патентами и пользуется доверием и поддержкой ведущих специалистов, партнеёров и инвесторов в области кибербезопасности».

В будущем компания намерена развивать свои технологии, чтобы привлекать хедж-фонды.