Канадский блокчейн-стартап Dapper Labs, к которому перешли вопросы развития приложения CryptoKitties, созданного компанией Axiom Zen, сообщил о привлечении $15 млн от ряда инвесторов, среди которых оказались компании GV (Google Ventures), SamsungNEXT, Andreessen Horowitz (a16z), aXiomatic и William Morris Endeavor. А возглавила этот раунд венчурная компания Venrock, представители которой видят огромные перспективы в рынке коллекционных криптоактивов.

При этом месяц назад стартап привлек еще $12 млн инвестиций в раунде финансирования, который возглавили a16z и Union Square Ventures. Таким образом, общий объем полученных стартапом в этом году средств составляет $27 млн.

Как сообщается, инвестиции пойдут на расширение компании локально и глобально, включая запуск дочерней компании в США с привлечением к работе в ней сотрудников из компаний Unity, Disney, Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, Hasbro и Zynga. Также планируется направить часть средств на усиление инфраструктуры для привлечения любителей игр в блокчейн-индустрию.

Напомним, что приложение CryptoKitties было запущено в конце ноября прошлого года на основе Ethereum и предложило желающим разводить, собирать и обмениваться котятами с 256-битным генетическим кодом. В январе этого года в Сети появилась новая игра CryptoCelebrities, в которой пользователи могут покупать «контракты» со знаменитостями. Позже в Китае запустили «криптособачек» и «криптозайчиков».

А в сентябре разработчики встроенного в мобильный браузер Opera криптокошелька для Ethereum предоставили пользователям возможность напрямую отправлять некоторые коллекционные криптоактивы стандарта ERC-721, включая CryptoKitties, любым адресатам – минуя специально созданные для торговли уникальными токенами площадки.