Блокчейн-стартап ConsenSys, не раскрывая сумму сделки, сообщил о том, что приобрел космическую компанию Planetary Resources, которая вывела на орбиту два спутника и собиралась заниматься добычей сырья на астероидах, а ее глава Крис Левицкий (Chris Lewicki) и генеральный советник по юридическим вопросам Брайан Израиль (Brian Israel) станут частью команды проекта.

При масштабных планах Planetary Resources на будущее компания не смогла привлечь достаточное финансирование в начале этого года и сократила ряд сотрудников, а также отложила запланированную на 2020 год первую миссию на астероид.

По словам Левицкого, ранее вовлеченного в создание марсохода в NASA, в ConsenSys он займется «развитием влияния экономической сферы человечества в Солнечной системе». А сооснователь Ethereum и создатель ConsenSys Джо Лубин (Joe Lubin) заявил, что восхищается списком инноваций и талантом мирового уровня Planetary Resources и уверен, что «возможности покорения глубокого космоса на службе экосистемы ConsenSys отражают веру в потенциал Ethereum в предоставлении человечеству помощи в организации новой системы общественного управления с использованием автоматизированного доверия и гарантированного исполнения».

Напомним, что в сентябре ConsenSys вместе с популярной образовательной платформой Coursera 7 сентября запустил онлайн-курс, посвященный технологии блокчейн и ее применению в различных областях для решения актуальных проблем. Год назад компания также запустила фонд венчурного капитала, предназначенный для раннего финансирования блокчейн-стартапов. При этом Джо Любин заявил, что рынок криптовалют является “абсолютным пузырем”, и посчитал это позитивным сигналом.