Основатель журналистского стартапа The Civil Media Company Мэтью Айлс (Matthew Iles) сообщил, что его проект неудачно провел ICO и не смог привлечь запланированный минимум инвестиций в $8 млн, которые должны были пойти на разработку блокчейн-платформы. Он пообещал почти 3 тысячам вкладчикам, что 29 октября они автоматически получат средства, вложенные в токены CVL. Также они могут сделать запрос на немедленный возврат инвестиций.

Вместе с тем, по словам Айлса, в Civil готовятся провести новый и более простой токенсейл. Его хотят запустить перед официальным стартом платформы Civil – через несколько недель. Тем временем в рамках финансирования, предоставленного Civil Foundation от компании ConsenSys ($3,5 млн), будет оказываться грантовая поддержка 14 редакциям проекта. На данный момент они приступили к публикации первых материалов.

Напомним, что в августе стартап заключил соглашение с Associated Press, в рамках которого редакции проекта смогут получить лицензионные материалы новостного агентства и будет создана блокчейн-платформа для отслеживания использования контента обоих партнеров и соблюдения их лицензионных прав. Недавно к инициативе присоединился американский Forbes: издание выразило готовность на регулярной основе публиковать свои материалы на платформе стартапа. По данным The Wall Street Journal, такое же сотрудничество ранее было предложено New York Times, Washington Post и Dow Jones.