США рассматривают 2 законопроекта о криптовалютах

В четверг Палата представителей представила два законопроекта по криптовалютам. Один из них определяет, какие криптовалюты являются ценными бумагами, другой предполагает передачу контроля над биржами в руки регулирующего органа страны.

США рассматривают 2 законопроекта о криптовалютах

Закон о прозрачности ценных бумаг от представителя Тома Эммера устанавливает новое различие в законе о ценных бумагах между инвестиционным контрактом и «активом, проданным в соответствии с инвестиционным 22 контрактом, материальным или нематериальным (включая 23 актив в цифровом виде)».

Новый законопроект, по сути, является прямым ответом на разногласия по поводу структуры простого соглашения для будущих токенов, в рамках которого были распределены такие валюты, как , и которое вызвало большие споры в случае с . При условии принятия закон ограничит Комиссию по ценным бумагам и биржам от преследования цифровых активов на основе первоначальных контрактов, по которым они были проданы.

Предложенный законопроект поставит криптобиржи под юрисдикцию , что избавит биржи от путаницы в лицензировании в зависимости от штата.

И хотя новый закон, казалось бы, загоняет розничную криптовалюту под те же правила, что и товарные биржи, он оставляет место для деятельности в связи с «предложением ценных бумаг или транзакцией, связанной с предпродажей цифровых товаров».