США планируют поднять вопрос о крипторегулировании на саммите G7

В связи с недавней хакерской атакой на нефтепровод Colonial Pipeline и рост масштабов биткоин-вымогательства президент планирует поднять вопрос о регулировании криптосферы на ближайшем саммите “Большой семерки” (G7). Об этом на брифинге журналистам рассказал Джейк Салливан, занимающий пост советника Джо Байдена по национальной безопасности.

США планируют поднять вопрос о крипторегулировании на саммите G7

Американский лидер озадачен растущей активностью киберпреступников и намерен обсудить не только перспективы внедрения регулровния блокчейн-индустрии, но и совместной борьбы с киберугрозами.

Салливан уточнил, что саммит стран G7 состоится в ближайшие выходные в Лондоне. Отметим, что сам нынешний глава Белого дома пока не комментирует обстановку на криптовалютном рынке.

Если Дональд Трамп, будучи главой государства, критиковал биткоин, то Байден предпочитает не говорить на тему регулирования BTC и индустрии в целом.

Хотя летом прошлого года во время предвыборной гонки Джо Байден заявил, что у него нет биткоина. Он также отметил после атаки на свой аккаунт в Твиттере, что никогда никого ранее не просил отправить ему криптовалюту.